化材学院组织师生观看电影《遵义会议》纪念红军长征胜利80周年

 
  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,坚定共产主义信念,弘扬长征精神和遵义会议精神,同时也为了加强党员党性党纪教育,丰富“两学一做”学习教育内容,增强广大师生的爱国情怀,发挥电影的爱国主义教育作用。12月29日,化材学院、数学学院、法学院联合组织师生代表观看了重大革命历史题材电影《遵义会议》。学院党委书记马向科进行讲话,他指出:《遵义会议》这个电影深刻的阐述了遵义会议作为红军长征过程当中一个重大转折的一个意义,通过观看这个电影让我们重温了那一段历史,同时也进一步的传承了红色基因,唤醒了我们的红色记忆,也激励我们在下一步的工作当中,能够弘扬长征精神,积极投身学校“双一流”建设中。

  该片讲述了1935年1月,在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫情况下,中共中央政治局召开的扩大会议,史称遵义会议,会议结束了“左”倾教条主义在中央的统治,确立了以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点。真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动表现了红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

  通过观看本片,让党员干部和师生代表们进一步了解了红军长征的伟大革命进程,特别是“遵义会议”的重大历史意义,以及共产党人艰苦卓绝求真理、不怕牺牲勇往直前的革命精神;进一步增强了大家的爱国、爱党激情,激励了党员干部树爱国之心,立报国之志,提高了党员干部党性修养。


点击查看文章“化材学院组织师生观看电影《遵义会议》纪念红军长征胜利80周年”大图

点击查看文章“化材学院组织师生观看电影《遵义会议》纪念红军长征胜利80周年”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn