西北大学创新论坛第三百一十二讲

 
  报告题目:绿色农药的分子设计及新品种创制

  报告人:杨光富教授

  活动时间:2018年05月22日(周二)上午10:30

  活动地点:化学楼210室

  欢迎各位老师及课题组同学参加!

  报告人简介:
  杨光富:中组部“万人计划”科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者。现任华中师范大学教授、博士生导师、农药与化学生物学教育部重点实验室主任、国家自然科学基金委化学学科评审组成员、教育部科技委学部委员、中国化学会理事。长期从事农药创制基础研究,在农药分子设计方面取得了系统的研究成果,先后在JACS等国际权威期刊发表SCI论文200多篇,被SCI他引3000多次,获中国发明专利授权26项、美国专利3项和欧洲专利2项。获教育部自然科学一等奖、湖北省自然科学一等奖及药明康德生命化学研究奖各1项。2009年获国家杰出青年科学基金资助,2013年入选国家中青年科技创新领军人才,2016年入选万人计划科技创新领军人才。
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn