西北农林科技大学谢卫青教授学术报告

 
  讲座题目:不对称催化卤化反应及其合成应用

  主讲嘉宾:谢卫青教授

  讲座时间:2018年5月31(周四)14:30

  讲座地点:化材学院1002报告厅

  主讲人简介:
  谢卫青,西北农林科技大学化学与药学院教授、博导。国家自然科学基金优秀青年基金获得者(2017)、陕西省特聘专家。2002年毕业于兰州大学,获理学学士学位。2007年于中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位,师从马大为研究员。2007-2009年在上海有机化学研究所任助理研究员。2009年赴美国西南医学中心开展博士后研究工作,合作导师John R.Falck教授。2011年回到上海有机化学研究所任副研究员。2015年作为青年英才引入至西北农林科技大学。目前主要研究方向为天然产物全合成、催化的不对称反应研究及基于天然产物的化学生物学研究。以通讯作者身份已在Angew.Chem.Int.Ed.,Chem.Sci.,Org.Lett.,Chem.Commun.等SCI收录的国际学术期刊上发表论文二十余篇。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn