天津大学胡适教授学术报告

 
  题目:超细尺度纳米材料的合成及其催化和传感研究

  时间:2018年6月20日(星期三)16:15

  地点:化材学院201会议室

  胡适教授简介:

  胡适,博士,2002-2006就读于南京大学化学系,2012年于清华大学化学系获博士学位,相继在美国北卡州立大学材料系和宾州州立大学机械工程系从事博士后研究。研究成果陆续发表在Journal of the American Chemical Society,Nano Letters,Chemistry-a European Journal,Small,Nanoscale,Chemical Society Review等杂志上,累计引用1000余次。2016年9月被聘为天津大学化学系教授,独立PI,并获得天津市人才计划和中石化A381重点研发计划支持。胡适教授课题组的研究方向主要包括超细尺度纳米材料的调控合成、半导体异质结气敏传感、光催化固氮、电催化分解水及二氧化碳还原等。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn