美国迈阿密大学V. Ramamurthy教授学术报告

 
  讲座题目:Dynamics of Excited Molecules in Confined Space

  主讲嘉宾:V.Ramamurthy

  讲座时间:2018年7月6日(周五)15:30

  讲座地点:化材学院210报告厅

  主办单位:西北大学科技处、科协

  承办单位:西北大学化学与材料科学学院

  欢迎各位老师和同学踊跃参加!

  V.Ramamurthy教授简介:

  美国迈阿密大学有机化学教授,博士生导师,Langmuir资深编辑。V.Ramamurthy教授本科毕业于印度马德拉斯大学(1966),硕士毕业于印度理工学院(1968),博士毕业于夏威夷大学(1974),1974年至1978年,V.Ramamurthy教授分别在西安大略大学(Canada,P.de Mayo)和哥伦比亚大学(USA,N.J.Turro)从事博士后研究。1978年至1988年,在印度科学院从事科研工作;1987-1994年,是杜邦公司的高级研究员;1994-2004年,任杜兰大学(USA)化学系教授;;2004年至今,任教于迈阿密大学(USA)。

  V.Ramamurthy教授多年来致力于有机光化学和固态光化学等方面的研究。撰写了20多本有关光化学、光物理的著作及教材,包括《Organic Chemistry in Anisotropic Media》,《Photochemistry in Organized and Confined Media》等。长期从事物理有机化学和光化学的研究,在有机光化学反应的机制、微环境中的光化学反应的选择性等领域进行了系统的研究,取得了具有重要影响的结果,已在Acc.Chem.Res.、J.Am.Chem.Soc.等国际著名刊物上发表论文400余篇,并与光化学的领军人物N.J.Turro和J.C.Scaiano共同撰写了光化学经典教科书(Modern Molecular Photochemistry of Organic Molecules,University Science Books,2010,total pages 1084),在国际光化学界具有重要影响。发表了四百多篇学术论文。获得了诸多奖项,包括Fulbright-Nehru Distinguished Chair(2014-2015),Japan Society for Promotion of Science(JSPS)Invitation Fellow(2014),Elsevier Lectureship Award(Japan Photochemical Association,2014)等。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn