化学与材料科学学院-西北大学-布鲁塞尔自由大学3+2项目预告

 
  一、学校简介

  布鲁塞尔自由大学坐落于比利时王国与欧盟共同的首都布鲁塞尔东南部,是一座拥有悠久历史的著名大学,为欧洲著名的综合性、研究型大学,具有一流的教学和科研水平。百年办学历史中,布鲁塞尔自由大学共有4位校友获得诺贝尔奖,包括13年获得诺贝尔物理学奖的比利时理论物理学家弗朗索瓦·恩格勒。布鲁塞尔自由大学(VUB)在2019 QS世界排名中位列188位,VUB的工程学、理论物理、电子学、计算机应用、生物医学等在欧洲具有很高的声誉。

  二、项目说明

  根据西北大学与布鲁塞尔自由大学签署的合作协议,3+2项目自2019年起招生,西北大学化学与材料科学学院2016级本科生均可申请3+2项目。

  3+2项目:在西北大学学习3年,在布鲁塞尔自由大学学习2年。在两校修满学分,通过答辩后,可同时获得西北大学理学学士学位和布鲁塞尔自由大学硕士学位,申请名额不限。

  申请时间:2019年4月1日前

  入学时间:2019年9月。

  三、申请资格

  1.热爱祖国、热爱学校;

  2.全面发展,综合素质高;

  3.我院就读的2016级及以后招收的本科生;

  4.雅思6.5(单项大于6.0),专业课成绩均要求75分以上。

  四、项目费用

  1、须缴纳西北大学规定的四年学费;

  2、在布鲁塞尔自由大学两年学习期间,免学费,但须缴纳注册费3238欧元/年,食宿费约8000~10000欧元/年。

  3、在布鲁塞尔自由大学学习的第一年可申请西北大学化学与材料科学学院,西北大学国际交流和合作处资助,按照目前资助标准,合计约62000元。

  正式通知及费用说明2019年以后发布,请同学们提前做好准备。

  化学与材料科学学院

  2018年10月15日

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn