英国利兹大学王密教授学术报告

 
  讲座题目:Metrology of Electrical Tomography for Engineering

  主讲嘉宾:王密教授

  讲座时间:2018年10月16日(星期二)15:00

  讲座地点:化材学院210室

  报告人简介:

  王密教授是英国利兹大学工业传感和层析成像终身教授,英国工程和技术学会高级研究员和特许工程师,在线测量技术实验室(OLIL)主任,英国工业成像公司董事。王密教授1982年毕业于新疆大学物理系,1994年在英国曼彻斯特大学(原UMIST)电气和电子工程系获得博士学位。1994至1999年,王密教授分别在英国UMIST电气和电子工程系及化学工程系任研究员。1999年1月,王密教授任利兹大学讲师,2005年晋升为副教授,2007年晋升为教授。王密教授还分别担任了日本大学和中科院力学所的客座教授,以及Measurement Science and Technology和Flow Measurement and Instrumentation的客座编辑。

  王密教授的研究领域主要聚焦在新型过程层析成像仪器和传感器、工业多相流特征分析以及多相流颗粒表征等。他率领其团队对多种层析成像方法进行了系统、全面的研究,在该技术的四个主要领域(包括传感方法、检测系统、图像重建和工业应用)做出了原创性的贡献,并于1997年创立了英国工业成像公司。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn