西北大学化学与材料科学学院和中国富硒产业研究院举行共建联合实验室签约仪式

 
  2018年10月16日,西北大学化学与材料科学学院和中国富硒产业研究院共建联合实验室签约仪式在长安校区化材学院举行。西北大学化学与材料科学学院院长吴彪,党委书记马向科,副院长栾新军,化学国家级实验教学示范中心主任崔斌,安康市富硒产品研发中心副主任、农业农村部富硒产品开发与质量控制重点实验室/富硒食品开发国家地方联合工程实验室主任唐德剑、化材学院教师代表参加了签约仪式。仪式由化材学院副院长李楠主持。

  签约仪式上,吴彪简单介绍了化材学院的师资队伍、专业特色、平台建设、学科优势等。唐德剑介绍了中国富硒产业研究院的研究特色,表达了与化材学院共共建联合实验室、推动深入合作的意愿。

  随后,吴彪与唐德剑代表双方签署了《共建“西北大学化学与材料科学学院-中国富硒产业研究院天然硒资源化学联合实验室”协议》。根据协议,双方秉持优势互补、协同创新的原则,通过共建联合实验室,在科技创新、平台建设、项目合作、人才培养、产品研发等方面进行全方位合作。

  签约仪式后,唐德剑做专题报告,介绍了安康硒资源、富硒产业发展状况和富硒科研创新平台建设情况,与参会教师就硒相关技术需求进行了深入探讨。相信本次协议签署将推动双方开展长期、更深入的合作,实现优势互补、互利共赢。
点击查看文章“西北大学化学与材料科学学院和中国富硒产业研究院举行共建联合实验室签约仪式”大图

点击查看文章“西北大学化学与材料科学学院和中国富硒产业研究院举行共建联合实验室签约仪式”大图



  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn