暨南大学李丹教授学术报告

 
  题目:基于配位超分子自组装的功能化策略

  主讲人:李丹教授(暨南大学化学与材料学院)

  暨南大学化学与材料学院院长,国家杰出青年基金获得者。1984年在中山大学获学士学位,1993年在香港大学获博士学位。1984-2016年在汕头大学工作,曾任汕头大学副校长(2009-2016)。2016年10月到暨南大学工作。

  李丹教授致力于配合物及其聚集体的合成组装与功能研究,先后主持国家自然科学基金重大研究计划、重点、面上和国家973计划(课题组长)等,在国际权威学术刊物如JACS,Angew.Chem.,Chem.Rev.等发表论文170多篇。H-index为52,论文被他引超过6000次。

  李丹教授是国务院“政府特殊津贴专家”,入选国家万人计划“百千万人才工程”领军人才,广东省“千百十工程”第四批培养对象先进个人;曾获广东省科学技术一等奖(第一完成人),广东省“劳动模范”,汕头大学李嘉诚基金会卓越教学奖。现为英国皇家化学会会士(FRSC),中国化学会理事,广东省化学会副理事长,广东省材料学会常务理事。

  地点:化材楼1002室

  时间:2018年12月8日(周六),下午15:30-16:30

  欢迎老师们和同学们参加!

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn