西安交通大学孙晓龙教授学术报告

 
  讲座题目:荧光探针开发及应用,功能材料开发

  讲座时间:2018年12月14日(周五)14:00

  讲座地点:长安校区化学楼1005多媒体报告厅

  孙晓龙,1986年生,西安交通大学教授、博士生导师,2018年入选青年拔尖人才支持计划(A类)。2015年在英国巴斯大学获博士学位,师从Tony D.James教授。2015至2018年在美国德克萨斯大学奥斯汀分校化学系做博士后研究员,师从Eric V.Anslyn教授。主要研究方向:荧光传感技术及生物与环境应用,功能材料开发。近五年来,以第1/通讯作者身份在Chem.Rev.,ACS Cent.Sci.,J.Am.Chem.Soc.,Angew.Chem.Int.Ed.,Chem.Sci.等国际顶尖学术期刊发表研究论文16篇。其中发表于ACS Central Science的研究成果,被《泰晤士报》The Times、美国科学促进会EurekAlert等100多家国内外新闻媒体以通讯稿/视频采访的形式予以报道。以第一作者发表的揭示葡萄糖荧光识别机理的研究成果(J.Am.Chem.Soc.2018,140,2348),被美国化学会志选为热点在Spotlights on Recent JACS Publications上报道。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn