英国Cranfield大学张奇学术报告

 
  时间:12月18日下午15:00

  地点:1002会议室

  题目:Materials Science in Cranfield University

  报告人:张奇 博士

  张奇博士1982年毕业于武汉大学化学系,获学士学位;1986年毕业于武汉工业大学,获工学硕士学位;1995年毕业于澳大利亚Monash大学化学系,获博士学位;1987-1989年任教武汉工业大学,1996-1999年在英国Cranfield大学博士后,1999-2006担任该校高级研究员职务,2007年至今担任该校高级讲师。2012年湖北省百人计划引进人才,担任武汉理工大学教授(兼职)至今。张奇博士还担任国内几家大学的客座教授和几家公司的首席科学家等职。
  张奇博士目前担任国际上几家期刊编辑,20余家杂志的审稿工作,包括Science,Nano Letters等,是英国材料工程协会理事(Fellow in IOM3)。英国物理与工程协会(Engineering and Physical Science Research Council)项目审查委员会委员,同时也是美国National Science and Foundation以及新加坡A*Star的特约评审。英国皇家科学学会于2005年授予张奇博士Chartered Scientist称号。2009年获英国皇家协会Brain Mercer Feasibility奖。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn