根据教育部办公厅教高厅[2016]3号文件精神,落实教育部关于《国家级实验教学示范中心管理办法》中的相关要求,化学国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议,于12月22日在长安校区化材楼210会议室成功举行。我校党委常委、副校长常江,山东大学宋其圣教授,南京大学章文伟教授,四川大学王玉良教授,陕西师范大学焦桓教授,校资产设备处处长刘景钱、副处长尹路和化学与材料科学学院党政班子成员、实验教学示范中心教师代表参加了会议。会议由化学与材料科学学院院长吴彪教授主持。

会上,常江首先对与会专家的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了近年来化学实验教学中心的建设发展情况,对各位专家长期以来对化学实验教学中心的大力支持表示衷心感谢。尹路宣读了聘任文件,常江和刘景钱分别为化学国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会委员和中心主任颁发了聘任证书,聘任宋其圣教授为教学指导委员会主任委员,聘任章文伟教授、王玉良教授、焦桓教授、谢钢教授为教学指导委员会委员,聘任崔斌教授为中心主任。

会议听取了化学实验教学中心的年度报告。委员们对年度报告进行了认真评议和深入讨论。认为2018年度化学国家级实验教学示范中心(西北大学)在人才培养、教学研究与改革、科研向教学渗透、队伍建设和信息化建设等方面成效显著,示范带动作用明显,同时对如何进一步加强实验教学示范中心建设提出了宝贵意见和建议。

化学与材料科学学院副院长谢钢教授作了表态发言,他对教学指导委员会委员和校内相关单位对中心的指导和帮助表示感谢,表示学院将一如既往地全方位支持实验教学中心的工作,不断提升中心的建设水平,充分发挥其在实践育人方面的引领示范作用。
点击查看文章“我校召开化学国家级实验教学示范中心教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议”大图