我校与西安高新第一中学签约实施“中学生英才计划”

12月25日,化学国家级实验教学示范中心(西北大学)(以下简称实验中心)与西安高新第一中学(以下简称高新一中)签约仪式在我校长安校区举行。校党委常委、副校长常江,高新一中校长王淑芳、副校长李翔、教研主任廖传珠、化学教研组长李维,国家教学名师唐宗薰教授,化学与材料科学学院王兰英教授、我校教务处、国内合作与校友工作处负责人,化学与材料科学学院党政班子成员和高新一中学生代表参加了仪式。仪式由化学与材料科学学院负责人主持。

常江首先对与会嘉宾的到来表示欢迎,他简要介绍了我校的历史沿革和办学特色,并对高新一中的办学水平和办学质量给予了高度赞扬,同时感谢高新一中为我校输送了一大批优质生源。王淑芳对我校长期以来的支持和帮助表示感谢,尤其是在中学生学科竞赛、师资培训和实践教学方面给予的悉心指导。随后,崔斌教授就实验中心和高新一中前期的合作情况做了简要回顾。

签约环节,在常江、唐宗薰教授等与会嘉宾的见证下,实验中心主任崔斌教授与高新一中校长王淑芳签订了合作协议。

“中学生英才计划”旨在落实教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见(教高〔2018〕8号),探索大学与高中联合培养创新型人才的有效模式,培养中学生的科学素养、科学兴趣和创造性思维能力,拓宽基础教育阶段创新型人才培养途径。根据协议,双方将进一步深化合作交流,促进两校院协同发展,多出人才,出好人才!
点击查看文章“我校与西安高新第一中学签约实施“中学生英才计划””大图