西北大学“创新论坛”第六百五十一讲

 
  讲座题目:基于多孔骨架材料的复杂样品分离分析

  主讲嘉宾:严秀平教授

  讲座时间:2019年5月19日(星期日)下午2:50

  讲座地点:化材院1002室

  严秀平,江南大学食品学院教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者(2000年)、长江学者奖励计划特聘教授(2006年)。长期从事联用技术和分离分析材料研究。在原子吸收光谱分析原子化机理,毛细管电泳与原子光谱联用技术,基于金属有机骨架和共价有机骨架的分离分析,掺杂量子点室温磷光传感和长余辉纳米材料免激发传感/成像及其在环境、生命和食品安全等领域的应用有比较系统的研究,两次应邀在Acc.Chem.Res.上总结发表系统研究工作。获发明专利23件,在Chem.、Nat.Commun.、JACS、Angew.Chem.、Adv.Mater.、Anal.Chem.和ES&T等杂志发表SCI论文255余篇。2014-2018连续五年入选Elsevier中国高被引学者。培养博士58名,1名获2009年全国百篇优秀博士论文奖。曾任Anal.Methods副主编(2009-2018),现任中国化学会分析化学学科委员会副主任,Anal.Chim.Acta编辑、Talanta、Electrophoresis、Anal.Methods等国际期刊(顾问)编委。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn