重庆理工大学罗华政教授学术报告

 
  讲座题目:我与化学武器

  主讲嘉宾:罗华政教授

  讲座时间:2019年6月25日09:30

  讲座地点:化学楼1002

  报告人简介:
  罗华政,教授级高级工程师。1989年毕业于中国科学技术大学材料科学与工程系。本科毕业后就业于重庆东风化工厂(现重庆民丰化工有限公司)。1995年因国内铬盐行业唯一引进工程的需要,作为副总工程师助理兼翻译的身份于美国Bailtimore工作一年。1998年和中科院过程所(原化冶所)张懿院士合作主持国家科委重大攻关课题的示范工程研究。1999年作为副总工程师主持国家发改委的国内最早的铬盐引进工程(项目于2002年通过国家发改委竣工验收)的施工、试车及试生产的技术总负责人。2002年作为重庆民丰农化(上市公司)的总工程师及副总经理,负责民丰化工的铬盐无钙焙烧的创新性搬迁的前期工作。2005年7月调入重庆理工大学(原工学院)生物工程学院任副教授。2007年经国家禁化武办的推荐,由联合国禁止化学武器组织考试合格后到OPCW(禁止化学武器组织)任化工生产技术专家(CPT)视察员。2015年底任期届满后,回到重庆理工大学任教。在OPCW工作期间,到访过34个国家,核查了104个设施,并于2013年获得了诺贝和平奖(集体奖)。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn