澳大利亚阿德莱德大学焦研、郑尧博士学术报告

 
  报告时间:2019年07月03日(周三)15:00

  报告地点:化材院201室

  报告人:焦研博士

  报告题目:使用密度泛函理论计算的手段设计催化剂

  报告人简介:焦研博士2012年毕业于澳大利亚昆士兰大学,获化学工程博士学位。之后加入阿德莱德大学开展博士后研究,现为化学工程与先进材料学院高级讲师。她的主要研究兴趣为计算电催化,即用密度泛函理论来模拟不同催化剂表面发生的电催化反应,并以此为基础来设计更新的催化剂。这些催化剂主要应用于清洁能源转换领域,涉及到的反应有氧还原,氢析出,二氧化碳还原,氮还原和电池材料。焦博士已发表了53篇文章,共获超一万次引用,h因子为33。

  报告人:郑尧博士

  报告题目:新型高效电催化剂的设计:从活性起源到实际应用

  报告人简介:郑尧,2014年博士毕业于澳大利亚昆士兰大学化学工程系,师从乔世璋教授。后于澳大利亚阿德莱德大学从事博士后研究工作。主要研究方向为电化学能源转化,包括燃料电池,水裂解,二氧化碳还原等。着重采用理论计算与实验相结合的手段进行高性能催化剂的设计与开发。目前作为第一作者和通讯作者已在Nature Energy,Nature Commun.,JACS(6篇),Angew.Chem.(3篇),Adv.Mater(3篇),CHEM(4篇),Chem.Rev.,Chem.Soc.Rev.,等杂志上发表论文42篇,总论文数为89篇(包括28篇ESI高被引文章),引用次数大于12000次,H因子为40。以第一完成人身份获得澳大利亚研究理事会DECRA,Discovery项目共计70余万澳元的资助。

  欢迎感兴趣的老师和同学参加/玫瑰
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn