近日,陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛西北大学分论坛化材学院专场在长安校区化材楼举行。来自国内外多所知名高校、科研机构的9位优秀青年学者,以及化材学院师生代表三十余人参加了交流活动。交流会由副院长李楠主持,院长吴彪教授致辞。

吴彪教授在致辞中向与会青年学者表示热烈的欢迎。他从学院的历史沿革、学科平台、师资队伍、科学研究等方面介绍了我校化学学科的情况。他表示,学校和学院历来重视青年教师的成长发展,近年来,在陕西省和西北大学的大力支持下,为青年教师创造良好的事业平台和后勤服务保障体系,学院聚集了一批富有朝气的青年学者,形成了奋发向上的学术氛围,诚挚邀请与会青年才俊携手同行,共筑科研梦。

随后,与会青年学者参观考察了我院实验测试中心。之后,他们分为两个会场,从各自研究兴趣作了学术报告,与我院师生互动交流。他们对学校和学院的热情接待表示感谢,对我院的科研环境表示赞赏,希望与西北大学和化材学院保持良好的合作交流。

点击查看文章“我院承办陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛西北大学分论坛学术交流会”大图

吴彪院长致辞

参观考察