西北大学功能分子与能源材料国际联合实验室在国际权威期刊发表最新研究成果

 
  近日,我校功能分子与能源材料国际联合实验室的韩英锋教授与Hahn教授合作在化学类国际顶级期刊《德国应用化学》(Angew.Chem.Int.Ed.,2019,DOI:10.1002/anie.201912322,影响因子12.1)发表了“利用配体微调控策略构建不同金属氮杂环卡宾组装体及光诱导的结构转化”的学术论文,论文共同第一作者分别是我校2019届材料工程专业李阳硕士和化材学院师资博士后安媛媛博士,第一通讯单位是西北大学。本篇论文被评为VIP论文,论文上线后受到X-mol(https://www.x-mol.com/news/19323)等多方关注。

点击查看文章“西北大学功能分子与能源材料国际联合实验室在国际权威期刊发表最新研究成果”大图


  西北大学功能分子与能源材料国际联合实验室2017年成立,是我校设立的首个国际联合实验室,同年入选陕西省引进外国智力示范基地。近两年来,西北大学功能分子与能源材料国际联合实验室围绕“有机金属化学”为主题,以西北大学为第一单位发表学术论文16篇,其中影响因子10.0以上SCI一区论文6篇,3篇进入ESI前1%高被引,1篇进入ESI前0.1%高被引论文。目前该实验室承担了国家外专短期计划、国家教科文卫高端外国专家项目、国家高端外国专家引进计划(战略科技发展类)、中组部万人计划、陕西省创新人才长期项目、国家自然科学基金优青项目和面上项目,以及陕西省科技厅重点项目、陕西省科技创新团队、陕西省重点领域科技创新团队等多项科研任务。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn