西北大学关于2016年硕士研究生提前面试的通知

 
我校在2016年硕士研究生招生中,拟开展提前面试工作以选拔部分优秀的本科毕业生。
一、申请条件
1.遵纪守法,诚实守信,学风端正,品性优良;
2. 西北大学应届本科毕业生前两年半成绩在本专业排名前2/5,基地班学生可放宽至2/3;
3.本科就读于“985、211工程”高校的优秀应届本科生;
4.具有推免资格的非211高校生且前两年半成绩在本专业排名前10%的应届优秀本科生。
二、申请材料
1.《西北大学2016年硕士研究生提前面试申请表》;
2. 加盖申请人所在学院教务公章的本科正式成绩单;
3. 英语等级证书复印件;
4. 在校期间,如获得过省级以上竞赛奖励、发表学术论文、出版物或其它学术工作成果、社会实践鉴定等,请提供相应复印件或证明。
三、申请、面试办法
即日起至6月15日开始接受申请,申请人按照上述要求准备相关申请材料邮寄或者电子邮件交寄我院联系人。我院收到申请材料后经初审合格通知申请人面试,面试将采取电话、视频等多种形式。通过提前面试合格者,由学院发给考生提前面试合格证书。
四、优惠条件
对获得我院提前面试合格证书的本科毕业生:
(1)如获得所在学校推免资格,将直接接收为我校推荐免试硕士研究生;
(2)如未获得所在学校推免资格,参加2016年全国硕士研究生统考,第一志愿报考我校且初试成绩达到一志愿报考专业复试基本分数线,不需复试直接录取;
(3)可优先选择专业和导师;
(4)第一学年,可享受各类奖、助学金14000元,第二、三学年,根据学习情况可享受11000—31000元奖、助学金。
本办法解释权归西北大学研究生院所有。
联系人:赵继霞 咨询电话:029-81535025 E-mail: 809266433@qq.com。
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn