我院喜获一项省级教学成果特等奖

 
  据日前公布的《陕西省人民政府办公厅关于2011年全省高等教育教学成果奖获奖项目的通报》,我院提交的《地方综合性大学化学拔尖创新人才培养新体系的构建与实践》获得特等奖。

  该教学成果奖凝练出“地方综合性大学化学拔尖创新人才培养的新体系”,对地方性高校具有很好的示范作用;以“厚基础、重实践、强创新”凝练出化学拔尖创新人才培养的课程体系,课程改革走在全国前列,为人才培养提供了有力保证;建成了5个高水平的优质教学教育平台,获得多项国家层面的重要成果,为人才培养提供优良的育人环境;创建“两层面四体系本科教学管理新模式”,以学院管理课程为改革核心,依托课程组,有力地推动了课程建设、队伍建设和平台建设。

  陕西省教学成果奖每两年评选一次,是我省高等教育领域中最高层次的奖励。“十五”以来,我院共有2项成果荣获国家级教学成果二等奖;共有6项成果荣获陕西省高等教育教学成果奖,其中特等奖2项,一等奖3项,二等奖1项;同时,还培育出校级教学成果奖9项。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn