我院举行毕业生座谈会

 
  2012年7月5日,我院在科技楼六楼会议室召开了2012届毕业生座谈会。副院长张军丽、党委副书记赵志厚、辅导员李凯及10名毕业生代表参加了座谈会。会议旨在深入了解毕业生的思想状况和就业状态,着重收集毕业生对我院工作的建议和意见,以便我院可以更快更好地发展。座谈会特意选择在毕业生领取了毕业证、学位证和报到证,办理完毕业手续的时机,目的在于让同学们无所顾忌,说出内心真实的想法,给出真切的意见和建议。

  座谈会气氛轻松愉快,洋溢着依依不舍之情。两个小时里,所有参会学生都发了言,大家对四年来我校和我院广大老师的辛勤培养表达衷心的感谢,他们的发言中有对母校的感激之情,对老师的感恩之心;有对未来的美好憧憬,也有对低年级同学的建议。座谈会上,毕业生对学院的教学、管理和服务等各方面提出了中肯的意见和建议,他们希望可以多一些关于本专业的就业信息,可以方便我院找工作的同学更快更好地找到理想的工作;还有的同学建议多针对本科生开展一些讲座,使他们乐在其中、学在其中,增加同学对化学的学习热情;还有些同学针对实验室的安全提出了一些问题,比如院楼楼道气味、实验室气味、实验室废液回收问题,以及一些实验室存在的隐形的安全隐患,这些都是实实在在和大家健康密切相关的。

  张军丽副院长对同学们为院系的发展提出的中肯建议表示感谢。她结合自身经验和一些实际情况给大家上了生动的一课。同时对同学们经过四年的学习,圆满完成学业,即将走向社会,走向不同的岗位表示祝贺。希望大家在走上工作岗位后,先找好立足点,一方面做好自己的本职工作,更要抓住机遇,使自己得到更好地提升与锻炼。赵志厚副书记和辅导员李凯也就有关问题与毕业同学做了沟通和交流,希望同学们在新的起点继续努力,毕业后常回母校看看。

  
点击查看文章“我院举行毕业生座谈会”大图


  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn