我院申烨华教授参加国家卫生部卫生监督中心对长柄扁桃油申报新资源食品的实地调研

 
  2012年8月16日,国家卫生部卫生监督中心在榆林市神木县召开了“新资源食品专题研讨及调研会”。参加会议的有卫生部卫生监督中心高小蔷副主任,中国疾控中心营养与食品安全所罗雪云研究员等7位专家,我省卫生监督所刘岭所长等出席会议。会议还邀请了长柄扁桃油研发单位我院申烨华教授和神木县生态保护建设协会张应龙秘书长等参加会议。榆林市和神木县政府、卫生监督局、林业局的相关领导出席了会议。

  会议主要针对油类新资源食品申报和审批中存在的问题进行了深入探讨,并对长柄扁桃油申报新资源食品进行了实地调研。长柄扁桃油由榆林市林业局组织,我院申烨华教授的科研团队与神木县生态保护建设协会合作研发,2012年5月由榆林市林业局代表西北大学和神木县生态保护建设协会审报了新资源食品认证。6月,申烨华教授一行赴北京进行了新资源食品认证的答辩。本次,专家现场考察了长柄扁桃种植基地、加工工艺及产品的食用情况,申烨华教授和张应龙秘书长介绍了长柄扁桃的种植和长柄扁桃油的研发情况,解答了专家的提问。与会专家一致认为,长柄扁桃油味香,营养价值高,长柄扁桃油的开发对带动沙产业发展,改善沙漠生态环境具有重要意义。

  长柄扁桃系列产品的开发,是我校近年来立足陕西当地经济发展所开展的研究工作,对陕北沙漠治理和沙产业的发展做出了重要贡献。

  
点击查看文章“我院申烨华教授参加国家卫生部卫生监督中心对长柄扁桃油申报新资源食品的实地调研”大图


  
点击查看文章“我院申烨华教授参加国家卫生部卫生监督中心对长柄扁桃油申报新资源食品的实地调研”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn