化材学院学生继续深入开展学习侯伯宇同志先进事迹活动

 
  9月13日,按照中宣部关于开展学习侯伯宇同志先进事迹活动的文件精神和学校有关安排,化材学院党委以研究生党员大会、本科生党团支部组织生活会等形式组织全体学生党员、积极分子和共青团员集体观看了《新闻联播》——“时代先锋侯伯宇:科研让生命变得有意义”、《焦点访谈》-“为了中国的骄傲”,以及学校学习侯伯宇同志先进事迹报告会的视频录像。通过视频,将侯伯宇教授热爱科学、奉献科学、严谨求实、教书育人的崇高形象和感人事迹一幕幕生动的展现在与会同学面前,大家不由得为侯伯宇教授高尚的道德情操,杰出的研究成果和勇攀高峰的治学态度所深深动容。视频播放结束后,部分博士研究生、硕士研究生代表抑制不住激动的心情走上台来,与同学们分享学习感受,博士研究生代表崔林说,通过学习侯伯宇教授的先进事迹,让自己对科研工作的意义有了更深层次的理解,今后他将继续努力做好科研工作,使自己的生命变得更有意义。硕士研究生代表唐晓霁说,他被侯伯宇教授的事迹深深感动,侯伯宇教授的精神将激励他在科研这条道路上坚持不懈,不断前行。会后学生党员、团员纷纷表示,通过进一步深入学习侯伯宇教授的先进事迹,他们被侯伯宇教授的高尚的爱国情怀、学术风范、奋斗精神、人格魅力所感染,他们将在今后的学习生活中用榜样的力量去激励自我,努力奋斗,争做一名有理想、有道德、有高尚情操的人,为祖国、为社会的发展贡献力量。

  本次学习活动是化材学院深入学习侯伯宇同志先进事迹活动的组成部分,在2011年12月7日和今年3月7日学院党委已两次组织全体教职工和学生学习侯伯宇教授的先进事迹。按照学院党委的部署安排,今后还将开展一系列活动将学习侯伯宇同志先进事迹引向深入,鼓励全院师生发扬侯伯宇教授的精神为科学教育事业奋斗。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn