我院多人次荣获各级人才项目资助

 
  9月份,中组部公布了第三批“青年千人计划”引进人才名单(全国177人,其中我校2人),我院新引进的栾新军教授名列其中,这是我院在国家“千人计划”项目上的首次突破。至今,我校共有3人入选“千人计划”,我院为全校仅有的两个院系之一(另2人为信息学院)。

  
点击查看文章“我院多人次荣获各级人才项目资助”大图


  栾新军教授介绍:栾新军,男,1980年4月生,辽宁大连人。西北大学学士硕士,瑞士苏黎世大学博士,美国斯坦福大学博士后,主要从事金属有机化学和配位化学研究,至今已在包括J.Am.Chem.Soc.(5篇),Angew.Chem.Int.Ed.(2篇),Org.Lett.(2篇),Chem.Eur.J.(2篇),Chem.Commun.(1篇),Cryst.Growth Des.(1篇),Anal.Bioanal.Chem.(1篇)等国际核心期刊上独立以及合作发表研究论文20多篇,被他人引用450余次。2011年11月回国到我院从事教学科研工作,2012年获得国家首批“优秀青年支持计划”基金项目资助。

  10月份,陕西省委组织部公布了第六批“百人计划”评审结果(在陕高校40人,其中我校12人),我院新引进的陈洁博士和拟引进的曾凡龙博士名列其中。至今,我校共有42人入选“百人计划”,其中我院10人(全职3人,青年7人),占到全校入选人数的24%,每批都有人员入选。

  
点击查看文章“我院多人次荣获各级人才项目资助”大图


  陈洁博士介绍:陈洁,女,1983年12月生,安徽阜阳人。阜阳师范学院学士,兰州大学博士,新加坡南阳理工大学和国立大学博士后,2011年12月回国到我院从事教学科研工作,主要从事天然合成化学、有机合成方法学及化学相关领域研究,研究成果发表在Angew.Chem.Int.Ed;J.Org;Chem.Org.Lett.等国际著名学术刊物上。

  
点击查看文章“我院多人次荣获各级人才项目资助”大图


  曾凡龙博士介绍:曾凡龙,男,1978年8月生,山东荷泽人。山东师范大学学士,中科院大连化物所博士,加拿大渥太华大学博士后,现在加拿大渥太华大学做研究助理,主要从事络合化学,C1化学及定向有机合成方法学研究,研究成果发表于Org.Lett.,J.Org.Chem.,Organometallics,Adv.Synth.&Cata.及J.Organomet.chem.等国际权威杂志。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn