化材学院继续深入学习侯伯宇教授先进事迹

 
  10月31日,化材学院党委组织党政班子成员、支部书记及部分党员代表前往我校现代物理研究所参观学习,这也是学院“立足本岗学习侯伯宇教授先进事迹,奋发进取实现化材学院跨越式发展”主题活动的重要组成部分。

  化材学院一行参观了侯伯宇教授的办公室、上课的教室及实验室,并与物理所的负责人、教授进行了座谈。座谈中,物理所所长姜振益教授介绍了侯伯宇教授的生平、治学风范以及生活中鲜为人知的故事,杨文力教授、杨占营教授也结合自己追随侯先生工作求学期间的感受,回忆了与侯先生相处的点点滴滴。朴实真挚的情感,生动平实的话语,鲜活感人的事例以及一张张珍贵的老照片,让与会同志再次深切感受到了侯老坚持真理、求真务实、面向世界为核心的科学精神和顽强拼搏、敬业奉献的高尚人格。

  参观过程中,党员同志们近距离地领略了侯老先生的大师风范以及崇高的精神品质,大家被侯老先生淡泊名利、无私奉献、献身科学的人格魅力所深深折服。参观人员一致认为通过身临其境的所见所闻,让大家对侯老先生的治学、做人有了更加全面和深刻的了解。这同时是一次自我升华,自我激励的宝贵体验。

  本次活动是化材学院第四次集体学习侯伯宇教授先进事迹。通过本次学习,将进一步激励全院师生,立足本岗,努力学习工作,为学院以及我校化学学科的发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  
点击查看文章“化材学院继续深入学习侯伯宇教授先进事迹”大图


  
点击查看文章“化材学院继续深入学习侯伯宇教授先进事迹”大图


  
点击查看文章“化材学院继续深入学习侯伯宇教授先进事迹”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn