我院举行首批院聘教授、院聘副教授聘任仪式

 
  11月28日下午,我院隆重举行首批院聘教授、院聘副教授聘任仪式,张云翔副校长、人事处令狐培选处长及全体教职工出席了大会。

  聘任仪式由院党委书记常江主持,张军丽副院长宣读了学院的聘任决定,吴彪院长分别为院聘教授关正辉博士、院聘副教授杨国平博士颁发了聘书,两位受聘博士做了表态发言,深情地回顾了自己到西大任教以来的成长经历,感谢大家所给予的关心、支持、理解和帮助,表示不负众望,继续努力,争取做出更好的成绩。

  聘任仪式上,张云翔副校长对两位受聘的年青博士表示祝贺,肯定了我院在师资队伍建设方面的制度创新,同时对师资队伍建设提出了几点宝贵建议:一是青年教师一定要以德为先,要高度重视个人道德修养,怀有远大的学术抱负和理想,奠定好个人成长和事业发展的基础;二是树立“大视野、大科研、大团队、大成果”观念,确立远大目标,拓宽发展思路,集聚更多力量做大事;三是每一位教师都要坚持既要做好教学又要做好科研的成长发展之路,即教学科研两手都要抓都要硬,以符合和满足现代社会发展的根本需求;四是要以科学发展观为指导引进人才,坚持选聘人才的标准,重视引进人才的成长,确保师资队伍的可持续性发展。

  附二位博士简介:

  关正辉,男,1981年2月生,兰州大学和美国新泽西州立大学联合培养有机化学专业博士,2009年7月到我校任教。2010年2月特评为副教授,2011年荣获“全国优秀博士学位论文”提名,2011年荣获“西北大学优秀教师”称号,2012年入选“陕西省青年科技新星”,2012年入选“西北大学优秀青年骨干支持计划”。任教三年来,主持国家自然科学基金项目2项,以第一作者或通讯作者发表权威论文10篇(其中7篇影响因子大于4.5),2012年在化学顶级期刊JACS上发表论文1篇,是我校在该刊物上发表的第1篇学术论文。

  杨国平,男,1982年6月生,西北大学无机化学专业博士,2011年7月留校任教。任教一年来,主持国家自然科学基金项目1项,2012年以第一作者身份在国际顶尖刊物Chem.Soc.Rev.上发表学术论文1篇,影响因子高达28.760,是我校在该刊物上发表的第1篇学术论文。

  
点击查看文章“我院举行首批院聘教授、院聘副教授聘任仪式”大图


  
点击查看文章“我院举行首批院聘教授、院聘副教授聘任仪式”大图


  
点击查看文章“我院举行首批院聘教授、院聘副教授聘任仪式”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn