爱,在这里汇聚---为化材学院09级杨锦航同学爱心募捐

 
  新学期开始了,当我们在校园里快乐地学习生活时,一名同学却因一场意外永远的离开了校园,永远的离开了我们。

  杨锦航,男,24岁,宝鸡市扶风县太白乡人,西北大学化学与材料科学学院2009级化学生物学专业学生。2013年2月13日,大年初四,锦航与其弟杨乐(22岁,就读于天津大学二年级)共乘一辆摩托车走亲戚,于傍晚回家时横遭车祸,兄弟二人经抢救无效,不幸去世。在这样喜庆的日子里,家里仅有的两个孩子却都遭遇不幸,对于锦航的父母来说如遭灭顶之灾。

  锦航同学在校期间,学习刻苦认真,为人乐观开朗,作为一名经济困难学生,他经常利用课余时间做兼职,给家里减轻负担。寒暑假的时候,他从未回过只有两个小时路程的家,而是留在学校,利用假期打工,来积攒下个学期学习和生活的费用。锦航走了,留下两个孤苦无依的老人,他们的日子怎么过。肇事者是一个刑满释放的犯人,家徒四壁,因为这次肇事没有经济来源赔付而再次拘留。锦航一家家境贫困,兄弟二人还负有助学贷款。我们无法想象,两位老人以后的生活应该怎样走下去。事故发生后,化材学院、当地政府和锦航的同学对锦航的家人进行了积极的帮扶,但各方的帮扶和资助却解决不了这个家庭所面临的困境。

  天灾人祸总无情,大家支援解万难。2013年4月7日、8日,化学与材料科学学院与校团委联合倡议我校师生进行爱心捐款。我们相信,涓涓细流可以流淌成大海,点滴爱心可以汇成爱的暖流,让这个家庭看到一丝希望!短短两天的爱心募捐得到了全体师生的大力支持,大家纷纷伸出了援助之手。此次爱心募捐活动共捐善款24417.1元。也许这些并不足以弥补这个家庭的创伤,但它所承载的是全体师生们沉甸甸的关爱,送去的是大家满满的祝福和希望。

  爱心汇聚,情暖人心!

  
点击查看文章“爱,在这里汇聚---为化材学院09级杨锦航同学爱心募捐”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn