化学学科前沿论坛在我校举行

 
  11月8日,为庆祝我校化学学科创建90周年,化学学科前沿论坛在太白校区宾馆多功能厅举行。校内外200余名师生代表参加了本次论坛。

  论坛邀请了中国工程院院士、第四军医大学张生勇教授,中国科学院物理与数学研究所所长刘买利研究员、中山大学陈永明教授、清华大学张四纯教授、中国气象科学研究院张小曳研究员、南开大学崔春明教授、清华大学王训教授等7名国家杰出青年科学基金获得者校友作报告。报告内容精彩纷呈,包括新型紫杉烷类化合物的人工半合成、生物核磁共振中水峰,噪音和伪峰的高效抑制方法研究、从有机反应到高分子聚合、小体积复杂样品质谱分析方法、化学天气气候、有机共轭B-N杂环的合成与性质、超细纳米体系自组装及新现象等。

  7位校友分别介绍了自己取得的最新科研成果,介绍了各自领域发展的最新动向,与广大师生分享自己在科研工作中的心得。与会的师生与7位校友针对报告内容展开了广泛、深入的交流与讨论。

  化学学科前沿论坛是庆祝西北大学化学学科创建90周年的系列活动之一,也是研究生大讲堂的一个重要内容。论坛对于促进我校化学学科的交流与发展,对研究生培养质量的不断提高将起到重要的促进作用。

  

点击查看文章“化学学科前沿论坛在我校举行”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn