合成与天然功能分子化学教育部重点实验室召开学术委员会

 
  11月9日下午,合成与天然功能分子化学教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议在我校太白校区宾馆2层会议室举行。吉林大学裘式纶教授、北京大学高松教授、陕西师范大学房喻教授、浙江大学王彦广教授、南京大学朱俊杰教授、郭子建教授及校内第一届学术委员会委员,国家自然科学基金委化学部三处杨俊林处长等出席了会议。

  会议由裘式纶教授主持,实验室主任王尧宇教授汇报了近年来实验室的工作,谢钢教授汇报了开放课题的申报情况。学术委员会对今年申报的开放课题进行评审,同意资助山东大学贾春江等12人本年度开放课题。随后,委员们进行了座谈,对实验室两年以来在学术队伍、平台建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予了肯定。同时对实验室今后的发展提出了建议,委员们建议实验室今后的发展应注意凝练学科发展的方向,建设并发展自身的学科特色,为国家、区域发展做出贡献,并鼓励实验室抓住发展的机遇,力争将实验室发展为省(科技)部共建国家重点实验室培育基地。

  

点击查看文章“合成与天然功能分子化学教育部重点实验室召开学术委员会”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn