我院召开派出教师汇报交流会

 
  为了总结教师派出工作成效,交流分享派出学习收获,11月22日下午,我院召开公派出国(出境)进修、访学教师汇报交流会。人事处孙录见副处长、院领导班子成员和中青年教师代表参加了会议,会议由张军丽副院长主持。

  张军丽副院长介绍了近年来我院教师队伍建设的整体情况,在年龄结构、学缘构成、海外背景等方面的重大变化,尤其是2010年以来教师派出工作的进展及对学院工作的促进和提升作用。派出教师代表雷依波副教授、郭晓辉副教授、谢钢教授、王云侠副教授、候磊副教授、杨建辉副教授、刘萍副教授和郭艳丽副教授分别从海外学习收获、见闻体会、发展建议等方面,辅以幻灯片展示进行了详实汇报,现场交流生动,讨论热烈。

  吴彪院长充分肯定了这种汇报交流形式,说各位派出教师的汇报交流让他很受益很感动,指出近年来学院取得的较快发展一方面得益于教师队伍学缘结构多样化,同时也得益于具有海外背景教师的大幅增加。大量引进海外人才和不断派出教师赴海外学习,有利于更新观念掌握前沿,有利于激发活力增加干劲,学院将坚定不移地做好教师赴海外提高的选拔派出工作。

  孙录见副处长结合大家的汇报交流工作,为大家介绍了学校十二五期间的教师发展规划,着重讲解了学校教师规模增长计划、高水平人才引进计划、高层次人才培养计划、科研团队建设计划、优秀学术骨干支持计划、教师国际化发展计划等相关政策和举措,勉励大家将个人的事业发展和学校的事业发展统一起来,明确目标,不懈努力,在教师岗位的大舞台上,取得更多更大的成绩。

  常江书记总结指出,学院队伍建设所取得的成绩,离不开学校人事处等职能处室的政策支持和具体指导,离不开学院广大教师的积极响应和不懈努力。大力引进海外高层次人才对提升学院教学科研水平很重要,选派在职教师赴海外继续学习深造对提升学院教学科研水平也很重要。学院今后要加大国际交流合作、海外人才引进和教师派出学习的工作力度,进一步提高学院的国际化程度。

  此次汇报交流的八位教师,派出学习单位涵盖欧洲、澳洲、北美、东亚等多所世界名校和重要研究机构,他们不仅将业务知识方面的观念更新分享给大家,也将海外名校的科研理念、教学方法、极具人性化的管理、严苛的安全制度等推介给学院,为学院今后的建设发展提供了宝贵的借鉴。

  

点击查看文章“我院召开派出教师汇报交流会”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn