我院学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得好成绩

 
  日前,由中国科协、共青团中央、教育部、中华全国学生联合会、和江苏省人民政府联合主办的第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在苏州圆满落幕。由我院李剑利教授指导,2010级黄阳阳、胡彦琳、范永辉、王梦嘉同学完成的《新型氧杂蒽荧光探针的构筑及其对Cu2+和ClO-的识别研究》(能源化工类)荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。这是我院学生参加这一赛事以来取得的最好成绩。

  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“‘挑战杯’竞赛”)是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国性竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

  我院在本次比赛中所取得的突破必将极大地鼓舞我院学生今后参与学术科技活动的积极性和热情,也为我院学生今后在此类竞赛中再创佳绩奠定了一个新的良好开端。

  
点击查看文章“我院学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得好成绩”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn