化学与材料科学学院召开专题民主生活会

 
  按照学校党委党的群众路线教育实践活动的统一安排,12月18日,我院召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委常委李浩副校长到会点评并全程参与,学院党政班子成员、院党委委员、院工会主席、院团分委书记等参加了会议。

  专题民主生活会的主题是“践行群众路线改进工作作风推动事业发展”,会议由学院党委书记常江主持。会上,他首先汇报了我院本次专题民主生活会的前期准备情况,代表学院班子进行了对照检查,报告了领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了下一步的整改思路和具体举措。

  随后,我院党员处级干部紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见建议,逐一就各自遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、转变作风的基本情况,对群众意见建议的回应及个人有关情况的说明等进行了汇报,深入查找了在“四风”方面存在的突出问题,细致分析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。大家联系工作实际,认真开展批评与自我批评,对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避矛盾,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的,提高了认识,增进了团结,促进了工作。

  李浩副校长在点评中首先介绍了校领导班子专题民主生活会上省委副书记、省高教工作领导小组组长孙青云同志对西北大学教育实践活动提出的四点要求,即一是要增强整改落实、建章立制的自觉性;二是整改措施要有的放矢;三是要确保整改实效;四是要再接再厉,在整改落实环节要继续走在前列、作出表率,而且通过教育实践活动在推动学校的改革发展方面仍然要走在前列、作出表率。随后他对化材学院领导班子专题民主生活会的前期准备工作和召开过程给予较高评价。他指出我院的民主生活会有四个方面的特点:一是准备充分,材料撰写的较为扎实,会议议程严格按照学校的要求进行,没有省略和缺项;二是对照检查过程中大家都能把自己摆进去,结合会议要求,主动为自己画像,没有空对空,没有空谈认识和客观原因;三是查摆问题做到全覆盖,不留死角;四是谈问题时能够结合学院和学科实际,做到了学行结合。他认为化材学院的民主生活会基本达到了学校党委对院系民主生活会的要求。

  同时,李浩副校长就进一步做好下一阶段工作又提出四点要求:一是认真落实整改措施,把师生反映的问题落实好、解决好,确保不走过场;二是要有长远打算,不能搞“一阵风”式的运动;三是要结合“创建一流化学学科”的目标,把学科搞好,追求卓越;四是要深入群众,深入一线,克服脱离群众的危险,切实解决一些反映强烈的问题。要通过整改促进解决问题,推动学院各项工作全面发展。最后,他希望化材学院班子成员还要将对照检查材料作进一步修改,使对照检查更加鲜明准确,更加规范,对会议中反映出来的一些关于学校的意见建议形成文字材料上报有关部门。

  最后,常江同志在会上代表化材学院领导班子作表态发言,他表示,将认真贯彻落实此次会议精神,强化理论学习,加强班子建设,把改进工作作风作为常态工作坚持好;抓紧制定完善整改方案和相应措施,把存在的突出问题进一步解决好;紧紧围绕学院的中心任务开展工作,把教育实践活动成果切实运用好。要以此次民主生活会为新起点,将教育实践活动的成果“内化于心,外化于行”,贯穿于学院学科建设、人才培养以及科学研究等各项工作的始终,再接再厉,进一步把教育实践活动引向深入,为创建一流化学学科而努力奋斗!

  
点击查看文章“化学与材料科学学院召开专题民主生活会”大图


  
点击查看文章“化学与材料科学学院召开专题民主生活会”大图


  
点击查看文章“化学与材料科学学院召开专题民主生活会”大图


  
点击查看文章“化学与材料科学学院召开专题民主生活会”大图


  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn