化学实验教学示范中心指导的陕西省“春笋计划”研究课题获得多项奖励

 
  2012-2013年度的陕西省第二期“春笋计划”课题研究中,化学国家级实验教学示范中心崔斌教授指导的高新一中两名中学生获得全国和省市青少年科技大赛奖和“春笋计划”研究课题优秀指导教师和优秀课题奖等多项奖励。

  陕西省大学与普通高中联合培养创新人才“春笋计划”为国家教育体制改革试点项目。陕西省2011年7月启动实施了大学与高中联合培养创新型人才的“春笋计划”,作为陕西创新素质和创新人才培养的一次重要探索。

  2012年3月,陕西省第二期“春笋计划”工作正式启动。经过一年多的努力,在我校化学国家级实验教学示范中心崔斌教授与高新第一中学廖传珠老师的共同指导下,高新第一中学魏馨雨和崔夏荣同学顺利完成“一种循环间歇污水处理器的设计与模型制作”研究课题。该课题申请国家发明专利(申请号201310126853.5)和实用新型专利(申请号201320183708.6)各一项,其中实用新型专利已获得授权(授权专利号ZL201320183708.6);该发明同时获得第28届西安市青少年科技大赛一等奖,第28届陕西省青少年科技大赛一等奖,第28届全国青少年科技大赛优秀奖三等奖各一项;同时还获得陕西省“春笋计划”2012-2013年度优秀学员、优秀高校指导专家、优秀课题和优秀组织单位等4个奖项。

  自2006年化学国家级实验教学示范中心成立以来,我中心教师指导西安高新一中、西安铁一中和西北大学附属中学等校学生参加青少年科技创新活动和陕西省“春笋计划”研究课题,获得数十项全国和省市青少年科技奖以及“春笋计划”研究课题优秀指导教师或优秀课题奖。

  
点击查看文章“化学实验教学示范中心指导的陕西省“春笋计划”研究课题获得多项奖励”大图


  
点击查看文章“化学实验教学示范中心指导的陕西省“春笋计划”研究课题获得多项奖励”大图


  
点击查看文章“化学实验教学示范中心指导的陕西省“春笋计划”研究课题获得多项奖励”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn