陕西省化学会化学热力学专业委员会成立大会在我校召开

 
  1月12日上午,陕西省化学会化学热力学专业委员会成立大会在我校太白校区举行。中国化学会化学热力学与热分析专业委员会主任委员、中科院院士韩布兴研究员,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会副主任委员、清华大学化学系党委书记尉志武教授,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会副主任委员、河南师范大学校长王键吉教授,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会副主任委员、我校高胜利教授,陕西省化学会理事长、我校副校长王尧宇教授,首届国家级教学名师史启祯教授以及我校化材学院负责人等出席了会议。来自省内外科研院所的热力学同仁60余人参加了会议,选举我校陈三平教授为委员会主任。

  成立大会上,王尧宇副校长对陕西省化学会热力学专业委员会的成立表示祝贺,对全国的专业委员会多年来给予我校热力学与热化学学科的支持表示衷心感谢。他回顾了我校热化学研究的历史,并指出作为传统优势学科,我校化学热力学要继续发挥全省排头兵的作用,发展化学热力学,为全省经济建设的发展做出新的贡献。

  韩布兴院士在讲话中充分肯定了西北大学的热力学研究对全国化学热力学发展做出的重要贡献,同时他也要求委员会,大胆探索、勇于创新,促进陕西省化学热力学的工作再上新台阶。清华大学尉志武教授、河南师范大学王键吉教授等发表了热情洋溢的讲话,他们希望陕西省的化学热力学工作者,以委员会的成立为契机,努力发掘科学问题,加强省际学术交流,提升研究水平。

  韩布兴院士和西安交通大学的赵翔教授分别以“绿色化学及绿色碳科学”和“碳材料化学物理”为题,进行了精彩的学术报告。


点击查看文章“陕西省化学会化学热力学专业委员会成立大会在我校召开”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn