我院申烨华教授入选科学中国人2013年度人物

 
  日前,由《科学中国人》杂志社主办的“科学中国人(2013)年度人物”揭晓。清华大学生命科学院院长、中国科学院院士施一公,“天宫一号”总设计师、中国空间技术研究院研究员杨宏,中国科技大学副校长、中国科学院院士潘建伟,“中国4G掌门人”、东南大学教授尤肖虎等80位科学家获奖。其中我校化学与材料科学学院副院长申烨华教授就其在“长柄扁桃高值综合开发及其沙漠治理应用”方面所取得的成果在化工、冶金与材料领域获得奖项。获奖报道见科学中国人网站-资讯(http://www.scichi.cn/content.php?id=916&cid=7)。

  为使评审更加公平公正,清华大学新闻与传播学院新闻研究中心依据学术影响力、社会影响力两项评价指标,为本届年度人物评审建立了评价体系。整体评选活动依据“影响力、创造力、转化力、责任感”等多项评选标准,最终确定了获奖名单。

  该评选活动2002年正式启动,在前十二届的评选中,共评选出了包括袁隆平、师昌绪、杨振宁、闵恩泽、徐光宪、陈可冀、卢世璧、白春礼、顾秉林、孙家栋、黄伯云、王小谟、邓中翰、冯军等多名为我国科技事业发展做出突出贡献的科技工作者、科教管理者和科技型企业家。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn