化材学院召开未就业毕业生座谈会

 
  为切实做好2015届毕业生就业工作,贯彻学校进一步做好毕业生就业工作的会议精神,全面掌握未就业学生当前状况,调整未就业同学心态,化学与材料科学学院于5月14日下午2点半在化学楼203党员活动室召开了2015届未就业毕业生座谈会。学院党政负责人、负责就业工作辅导员以及50余名未就业本科生、研究生参加了此次座谈会。

  首先,学院党委负责人传达了《西北大学关于进一步做好2015届毕业生就业工作的通知》的文件精神,指出学校高度重视2015届毕业生就业工作,在推动毕业生充分就业、拓展毕业生就业渠道、做好特殊毕业生群体帮扶工作、完善信息化就业平台建设等方向出台了一系列政策和投入,确保毕业生顺利就业及安全文明离校。随后,学院领导与每位未就业毕业生进行了面对面座谈,了解每个毕业生未就业原因及问题。在这个过程中,学院领导耐心的解答了学生提出的每个问题,并给出具体的建议和对策。他们希望未就业毕业生在严峻的就业形势面前做到:一要端正心态,转变观念,先就业后择业;二要明确专业定位,清楚知道自己专业的优势和与其他专业的差别,科学推销自己;三要认识自我,寻找自身优势,按照自身条件和客观因素为自己选定就业范围;四要降低期望值,不要因为地域或者待遇的原因不落实单位;五要端正态度,积极参加每场招聘会和宣讲会,把握每个可能的机会。

  

点击查看文章“化材学院召开未就业毕业生座谈会”大图

点击查看文章“化材学院召开未就业毕业生座谈会”大图

点击查看文章“化材学院召开未就业毕业生座谈会”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn