我院吴彪教授获第七届“柳大纲优秀青年科技奖”

 
  日前,第七届“柳大纲优秀青年科技奖”颁奖仪式在中国科学院青海盐湖研究所举行,我校化学与材料科学学院吴彪教授获此殊荣。全国政协副主席、中华全国总工会副主席马培华和青海省省长郝鹏共同为获奖者颁发了获奖证书和奖杯。此次共有7人获得2015年度“柳大纲优秀青年科技奖”。

  吴彪教授及其研究团队长期致力于阴离子配位化学研究。近五年来发表SCI论文75篇,其中Angew.Chem.Int.Ed.(5篇),J.Am.Chem.Soc.(1篇),Chem.Soc.Rev.(1篇)。共被J.Am.Chem.Soc.和Chem.Soc.Rev.等杂志他引567次,单篇最高他引74次。吴彪教授在第28届中国化学会年会无机化学分会、中日双边原子簇会议等国际国内会议共做15次特邀报告,获国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”和陕西省“百人计划”等项目资助,并主持陕西省首批重点科技创新团队。

  “柳大纲优秀青年科技奖”自1999年举办第一届评奖以来,该奖项每两年评选一次。我院王尧宇教授、王惠教授曾分别获得第二届、第五届“柳大纲优秀青年科技奖”。

  


点击查看文章“我院吴彪教授获第七届“柳大纲优秀青年科技奖””大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn