中山大学陈六平教授来我校作实验室安全教育专题报告

 
  3月24日上午,化材学院“实验室安全专题教育”活动在长安校区举行。活动邀请实验室管理专家、中山大学化学与化学工程学院陈六平教授作了题为“化学安全:从理论到行动”的报告。学校保卫处、资产设备处负责人,学院师生代表参加报告会。

  陈六平结合自身教学、科研、管理经验和国内外学校安全教育与社会安全教育的现状,通过大量化学安全责任事故的实例,详细介绍了化学实验中存在的各种隐患。随后,他对实例中安全事故产生原因进行了分析,论证了在实验室管理中,需要对危险因子进行识别、评估和预防控制的科学管理理念,并对个人和单位两个层面在消除实验室安全隐患方面提出了建议和要求。同时,他还向现场师生讲授了化学品的采购、储存以及规范使用过程中应注意的细节和方式方法。

  通过此次专题教育,相关师生对实验室管理科学化、规范化、标准化的理念有了更深层的理解,有效提升了师生安全意识。

点击查看文章“中山大学陈六平教授来我校作实验室安全教育专题报告”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn