院党委换届大会顺利举行

 
   开拓创新树正气凝心聚力促和谐——全面推动各项事业又快又好发展

   ——化学与材料科学学院党委换届大会顺利举行

  3月31日中午,化学与材料科学学院党委在化材楼1005报告厅召开全体党员大会,进行党委换届选举。学院党委12个支部的273名党员参加了会议,其中正式党员227人。大会由学院党委副书记赵志厚主持。

  大会在庄严的《国际歌》声中拉开了帷幕。学院党委书记马向科代表上一届党委作了题为“开拓创新树正气凝心聚力促和谐——全面推动各项事业又快又好发展”的工作报告。报告指出,几年来,学院党委始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,充分发挥党委的政治核心和基层党支部的战斗堡垒作用,与学院行政一道,为提升办学水平和构建和谐文明院所提供了坚定地思想、政治和组织保证,各项工作取得了优异成绩,各项事业呈现出蓬勃发展的可喜局面。

  马向科强调,在学校全面深化改革的大好形势下,学院党委要继续发扬成绩,改进不足,戒骄戒躁,再接再励,为确保学院在十三五期间实现“追赶超越”的目标,在“双一流”建设中书写新的辉煌篇章发挥政治保障和思想引领作用。

  学院党委副书记赵志厚向大会汇报了党费收缴使用情况,并提请大会审议通过。大会还通过了监票人、计票人名单。

  大会严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委委员。

  选举大会后,学院新一届党委委员进行第一次委员会议,选举马向科同志为学院党委书记,赵志厚同志为学院党委副书记,会议还讨论确定了党委委员工作分工等相关事项。随后,马向科带领全体委员重温了毛泽东的《党委会的工作方法》,他强调,全体委员首先要发挥学院党委的政治核心和保障监督作用,密切联系群众,多听、善听群众呼声和意见。其次要持续抓好党建工作,群策群力,让学院的党建工作与学科地位相匹配,最后希望大家树正气、压邪气,从自身做起,廉洁自律,共同进步。

  

点击查看文章“院党委换届大会顺利举行”大图

点击查看文章“院党委换届大会顺利举行”大图

点击查看文章“院党委换届大会顺利举行”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn