我院成功召开2017分子反应动力学基础问题研讨会

 
  由我院主办的2017分子反应动力学基础问题研讨会于2017年8月10-15日在西北大学长安校区化学楼218-220室召开。会议针对分子反应动力学的基础问题如高水平电子结构计算方法、高精度势能面构建、量子动力学计算等,邀请中国科学技术大学、四川大学、重庆大学、上海大学、中科院武汉物理与数学研究所和西北大学等高校和科研院所的青年学者主持专题讲座与讨论。来自合肥,成都,重庆,上海,武汉,北京和西安的30多名师生在本次会议中就HF方法,多参考态电子结构计算,动力学Monte Carlo方法,非绝热效应,RPMD,量子波包动力学等多个专题的基本理论、程序设计与应用展开充分的讨论,并在220室利用虚拟实验教学中心的计算机设备实践练习,收到的良好的效果,得到与会师生的一致好评。

  作为国内首次开展分子反应动力学基础问题的专题研讨活动,本次会议是一个有益的探索。与会学者达成意向,将在今后持续开展此类活动。

点击查看文章“我院成功召开2017分子反应动力学基础问题研讨会”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn