俄罗斯科学院院士Igor L.Fedushkin做客我校杨钟健讲座

 
  9月1日,俄罗斯科学院院士Igor L.Fedushkin应邀做客“杨钟健学术讲座”第七十七讲,为师生作题为“Non-classical organogallium and-aluminum compounds”的学术报告。

  报告会上,Igor L.Fedushkin首先简述了金属-金属键化合物的发展历程以及金属-金属键化合物在小分子活化和催化方面的反应性质的研究进展。他详细介绍了近年来课题组在金属有机化学方面的进展工作,包括以具有氧化还原性的配体苊-二亚胺成功合成了Al−Al键和Ga-Ga键化合物,以及它在小分子活化方面的应用。Igor L.Fedushkin还对该化合物的晶体结构、电子构型以及反应性质及催化性质进行了详细解读。报告结束后,Igor L.Fedushkin院士和与会师生亲切互动,耐心地解答了师生们提出的问题。
  
点击查看文章“俄罗斯科学院院士Igor L.Fedushkin做客我校杨钟健讲座”大图

Igor L. Fedushkin教授作报告现场

 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn