新华网:新华小记者在西北大学体验趣味化学实验室

 
  
点击查看文章“新华网:新华小记者在西北大学体验趣味化学实验室”大图

图为新华小记者在老师指导下做趣味化学实验

点击查看文章“新华网:新华小记者在西北大学体验趣味化学实验室”大图

图为新华小记者在老师指导下做趣味化学实验


  9月9日的早晨,新华小记者集结于西北大学。在西北大学化学与材料科学学院同学的带领下,新华小记者们来到趣味化学实验室,开启了化学世界的大门。

  每位小记者都穿上了实验服,俨然一副小小化学家的模样。在大朋友们的指导下,大家一共完成了7个实验:多彩指示剂、氧气喷发,“茶水变墨水”、“魔棒点灯”“杯中彩虹”、“大象牙膏”、“液氮喷发”等实验让小记者连连发出惊叹,整个实验室里充满了他们探索新知的欣喜惊叫,在化学的世界里每个人都是“魔术师”,实验各具特色,从不同的角度向小记者们展现了化学的魅力。

  新华小记者了解到,西北大学趣味化学实验室今年5月10日正式运营,开始只是几个大学生做的创业项目。每一次活动都得到孩子们广泛好评,实验室的知名度也越来越高。西北大学趣味化学实验室的负责人谢鹏飞说:“在这里,每个孩子都是化学家。我们希望他们在轻松的氛围下自己动手,探索新知。希望从实验室回去的时候,每位小记者的心里都种下了一颗化学的种子。”

原文链接:http://news.xinhuanet.com/gongyi/2017-09/14/c_129704071.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn