史一安教授做客我校创新论坛

 
  9月14日,“千人计划”专家、“973计划”首席科学家、南京大学化学化工学院史一安教授做客我校创新论坛,为师生作了题为“Catalytic Selective C-X Bond Formation”的学术报告。

  报告中,史一安介绍了他和研究团队在烯烃转化和官能团化领域所取得的研究成果。他详细解读了烯烃的高选择性不对称环氧化反应,即“Shi Asymmetric Epoxidation”(史氏不对称环氧化反应),烯烃的环丙烷化反应、双胺化反应、不对称亲电加成反应、不对称羰基化和氢甲酰化反应以及仿生转胺化反应,并阐述了这些重要反应在天然产物及药物分子合成中的应用。

  在互动讨论环节,史一安与在座师生进行了热烈讨论。他勉励青年教师坚持自己的课题方向,扎实、深入研究自己感兴趣的科研领域。

  报告会由化学与材料科学学院栾新军教授主持。
点击查看文章“史一安教授做客我校创新论坛”大图
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn