化材学院召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”工作推进会

 
  为了落实陕西省《关于进一步深入推进“三秦教师结对帮扶贫困学生专项行动”工作的通知》要求,按照学校各部门联合下发《关于开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的通知》的工作安排,切实解决家庭经济困难学生的实际问题,增进师生联系,12月13日化材学院召开了“三秦教师结对帮扶贫困学生”工作推进会,对结对帮扶工作进行了总结梳理,并对新任务进行了安排部署。学院领导班子成员和24名教师参加了会议。

  学院党委书记马向科首先向大家介绍了自今年秋季开学以来,在全省教育系统内广泛开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动的背景,以及学院在此之前所开展的系列工作。他强调,结对帮扶的首要任务是“扶贫”,结对教师一定要从政治上、思想上高度重视,要在帮扶学生学业的同时,特别关注帮扶学生的思想动态和心理健康,并加强信息沟通,在结对帮扶过程中出现的任何状况要及时与学院领导小组反馈。学院党委副书记赵志厚向每位教师详细介绍了结对帮扶对象近期的个人情况,并提醒结对教师在学习、生活、经济关心帮助学生之外,还要注重帮扶困难学生的就业情况。最后,学院院长吴彪教授对结对教师提出具体要求,强调老师们要站在全面建成小康社会的高度,从思想上高度重视,按照学院工作方案,认真履行责任,保证将结对帮扶工作做实、做细,实现“三秦教师人人奉献爱心,贫困学生个个得到关爱”目标。

  此次会议中,化材学院对照中、省结对帮扶工作具体要求,结合工作实际,查找了工作短板。进一步健全和完善了结对帮扶工作机制,落实了领导责任,明确了工作职责和扶贫思路,增强了结对教师的服务意识,真正将结对帮扶贫困学生工作落到了实处。对实现“帮扶贫困学生学习生活,关怀学生心智情感,教育学生知恩感恩,激发学生成才志向,促进贫困学生全面健康成长”的长远帮扶工作目标做出了有力保障。
点击查看文章“化材学院召开“三秦教师结对帮扶贫困学生”工作推进会”大图

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn