西北大学化学学科本科生培养目标

 
  培养具有科学发展观和创新意识、具有良好的学术素养和扎实的基础科学知识、精深的化学专业知识的我国21世纪科学、社会和经济建设人才。毕业生主要作为化学及相关学科博士和硕士研究生的生源,也可在科研机构、大中学校及企事业单位从事科研、教学、及管理工作。

  1、化学专业(基地班)

  培养目标:本专业培养具备化学的基础知识、基本理论和基本技能,能在化学及与化学相关的科学技术和其它领域从事科研、教学、技术及相关管理工作的高级专门人才。

  2、应用化学专业

  培养目标:本专业培养具备化学的基本理沦、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的高级专门人才。

  3、材料化学专业

  培养目标:本专业培养较系统地掌握基础化学的基本理论与技术,具备材料化学相关的基本知识和基本技能,能在材料化学、化学及与其相关的领域从事研究、教学、科技开发及相关管理工作的材料化学高级专门人才。

  4、化学生物学专业

  培养目标:本专业培养既具备扎实的化学基础知识、基本理论和基本技能,又掌握较宽广的生物学背景知识和基本实验技能,能在化学、化学生物学及相关学科和其它领域从事科研、教学、技术及管理工作的高级专门人才。

  
 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn