西北大学化学与材料科学学院2013年硕士招生报考指南

 
亲爱的同学,您好!

  为鼓励优秀本科生报考我校硕士研究生,2012年,西北大学修订了《西北大学研究生培养机制改革办法》校发〔2011〕研字21号,办法第六条规定录取类别为计划内非定向培养研究生不交纳学费。2012年,我院录取的110名学术型硕士研究生均为计划内非定向培养研究生,这对于考生来说,无疑是个最大的好消息。同时,为帮助学生更好的完成学业,学校进一步完善了研究生奖助体系,该奖助体系包括学校奖学金、“三助”(助研、助教、助管)岗位、困难补助基金、博士生活津贴、社会奖助学金、助学贷款等。研究生奖学金设置有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、单项奖、优秀研究生干部奖和先进集体奖等,其中特等奖奖金1万元,一等奖0.5万元,二等奖0.3万元,三等奖0.2万元,单项奖0.1万元,奖学金覆盖面达50%。助教、助管岗位面向全校全日制研究生开设,每生每月一般为0.05万元。

  为方便考生报考我院2013年硕士研究生,学院编印了《2013年硕士研究生入学考试报考指南》,内容包括:学校及学院简介、各类专家人才、招生专业及指标、导师介绍、相关政策和考研真题等栏目,希望对您有所帮助。

  欢迎报考西北大学化学与材料科学学院硕士研究生!

  咨询电话:029-88302561

  联系人:赵老师

  

 
 
化学与材料科学学院 地址:陕西省西安郭杜教育产业园区学府大道1号 电话:029-81535026 邮件:chembgs@nwu.edu.cn